Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen – ein Traum für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zucker-Ei-Masse heben.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.