Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermengen.
- Mehl und Backpulver zur Schokoladenmasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Servieren:
Den Schokoladenkuchen mit Kirschen in Stücke schneiden und servieren. Optional mit Puderzucker bestäuben.