Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermengen.
  4. Mehl und Backpulver zur Schokoladenmasse sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig rühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Servieren:

Den Schokoladenkuchen mit Kirschen in Stücke schneiden und servieren. Optional mit Puderzucker bestäuben.