Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen verfeinert – ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  4. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  5. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.