Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter zusammen in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  5. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Die Hälfte des Teiges einfüllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.