Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung:
- Schokolade und Butter zusammen in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eimasse rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
- Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Hälfte des Teiges einfüllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.