Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen – ein wahrer Genuss für alle Schokoliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (ca. 350g Abtropfgewicht)

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker dazugeben und verrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.