Zutaten:
- 250g Zucker
- 200g Mehl
- 100g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 100g Butter
- 2 Eier
- 1 Glas Kirschen
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Milch und die Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die warme Milch-Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.