Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen – ein süßer Genuss für alle Schokoladenliebhaber

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben
  5. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  6. Die Masse in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen