Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Milch
  • 200 g entsteinte Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier hinzufügen und kräftig verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach zur Ei-Zucker-Mischung geben.
  4. Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.