Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Milch
- 200 g entsteinte Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Butter in einer Schüssel schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Zucker und Eier hinzufügen und kräftig verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach zur Ei-Zucker-Mischung geben.
- Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.