Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Leckerer Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und mit Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse heben
  4. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  5. Teig in eine gefettete Springform füllen
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  7. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben