Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen und Schokostückchen

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100g Schokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  5. Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben
  6. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen
  8. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen