Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100ml Milch
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Eimasse rühren
  4. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  5. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen