Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen, perfekt für jeden Anlass!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Schokoladen-Butter-Mischung unterheben
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben
  5. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  6. In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen
  7. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben