Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Kirschen entkernen und halbieren, vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.