Zutaten:
- 200g Butter
- 200g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.