Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen – ein Genuss für Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  5. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
  6. Die Hälfte der Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  8. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  10. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.