Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit köstlichen Kirschen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schokoladenstücke
  • 200 g entsteinte Kirschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  5. Schokoladenstücke und Kirschen unterheben.
  6. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Für etwa 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Den Schokoladenkuchen mit Kirschen servieren und genießen!