Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 200 ml Milch
- 200 g Schokoladenstücke
- 200 g entsteinte Kirschen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
- Schokoladenstücke und Kirschen unterheben.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
- Für etwa 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Schokoladenkuchen mit Kirschen servieren und genießen!