Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen, der das perfekte Dessert ist.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei Mischung heben.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.