Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben.
  4. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.