Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen verfeinert.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  6. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.