Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schokoladenstücke
  • 200 g Kirschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Die Schokoladenstücke unterheben.
  6. Die Kirschen entsteinen und halbieren.
  7. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen lassen.
  10. Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend servieren.