Zutaten:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 200 g Schokoladenstücke
- 200 g Kirschen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Die Schokoladenstücke unterheben.
- Die Kirschen entsteinen und halbieren.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
- Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen lassen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend servieren.