Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40g Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 200g Schokoladenstückchen
- 1 Glas eingelegte Kirschen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Dabei abwechselnd Milch hinzufügen, um den Teig geschmeidig zu machen.
- Schokoladenstückchen hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
- Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt und serviert.