Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40g Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 200g Schokoladenstückchen
  • 1 Glas eingelegte Kirschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Dabei abwechselnd Milch hinzufügen, um den Teig geschmeidig zu machen.
  4. Schokoladenstückchen hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
  5. Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist.
  7. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt und serviert.