Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Sahnetopping

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit cremigem Sahnetopping und knackiger Schokolade.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 200ml Sahne
  • 100g Schokolade
  • 200g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Buttercreme rühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  5. Schokolade über dem heißen Kuchen schmelzen lassen und verteilen.
  6. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker verfeinern.
  7. Sahnetopping auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben dekorieren.