Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Sauerkirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Sauerkirschen und Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)
  • 100g Schokolade (gehackt)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
  5. Sauerkirschen und Schokolade unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.