Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Walnüsse
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Walnüsse, das Mehl, das Backpulver und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist und leicht bräunlich wird.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Walnüssen dekorieren.