Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Saftiger Schokoladenkuchen mit knackigen Walnüssen, perfekt für den Kaffeetisch

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Walnüsse
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Die gemahlenen Walnüsse, das Mehl, das Backpulver und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen.
  6. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist und leicht bräunlich wird.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Walnüssen dekorieren.