Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen Rezept

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und jeden begeistert.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier nach und nach hinzugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen Kuchen abkühlen lassen und optional mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.