Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100g Karamellbonbons
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
- Kakaopulver zum Wälzen
Anleitung:
- Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
- Die Karamellbonbons und die Butter in einem Topf schmelzen und eine Prise Salz hinzufügen. Die Masse gut verrühren, bis eine homogene Karamellfüllung entsteht.
- Eine kleine Menge der geschmolzenen Schokolade in die Vertiefungen einer Pralinenform geben und verstreichen.
- Einen Teelöffel der Karamellfüllung in die Mitte der Schokolade geben und mit einer weiteren Schicht Schokolade bedecken.
- Die Form für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Die Schokoladenkugeln aus der Form lösen und in Kakaopulver wälzen, um sie zu verzieren.
- Die Schokoladenkugeln in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.