Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende Eiweißmasse entsteht.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Ein Drittel des geschlagenen Eiweißes vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Die Mousse in Gläser oder Dessertschalen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Optional mit Schokoladenstreuseln oder frischen Früchten garnieren und servieren.