Zutaten:
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Sahne-Masse heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
- Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder Früchten garnieren.