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Schokoladenmousse

Leckere Schokoladenmousse mit Zartbitter-Schokolade und Sahne

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Sahne-Masse heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  6. Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder Früchten garnieren.