Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenmuffins

Leckere Schokoladenmuffins mit Schokoladendrops.

Schokoladenmuffins

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 80g Butter, geschmolzen
  • 100g Schokoladendrops

Anleitung:

  1. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, dann die Milch und geschmolzene Butter hinzufügen. Gut mischen.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermischen.
  4. Schokoladendrops zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
  6. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Genießen!