Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenplätzchen

Klassische Schokoladenplätzchen mit knackigen Schokoladenstückchen.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 100g Zucker
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Schokoladenstückchen

Anleitung:

  1. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Die weiche Butter und Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Schokoladenstückchen hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.