Zutaten:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 125g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 150g Schokoladenstückchen
Anleitung:
- Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die weiche Butter und Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Schokoladenstückchen hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.