Zutaten:
- 200g Butter, weich
- 150g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250g Mehl
- 50g Kakao
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 100g Schokoladensplitter
Anleitung:
- Die Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Die Schokoladensplitter in den Teig einrühren.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den gekühlten Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.
- Danach die Plätzchen abkühlen lassen und genießen!