Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Haselnussfüllung

Köstliche Schokoladenpralinen mit einer cremigen Haselnussfüllung zum Vernaschen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • 50g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die geschmolzene Schokolade von der Hitze nehmen und die warme Sahne unterrühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, gehackten Haselnüsse und Puderzucker dazugeben und gut vermengen.
  5. Die Masse für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest geworden ist.
  6. Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und diese nach Belieben in Kakao, gemahlenen Nüssen oder Kokosraspeln wälzen.
  7. Die Schokoladenpralinen in kleinen Papierförmchen servieren und genießen.