Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100g Haselnüsse
- 50g Zucker
- 50ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und dann fein mahlen.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade auf die Pralinenformen verteilen und gut verrstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker, der Sahne und dem Vanilleextrakt vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Haselnussfüllung in die Pralinenformen füllen und mit der restlichen geschmolzenen Schokolade bedecken. Erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach Belieben können die Schokoladenpralinen noch mit gehackten Haselnüssen oder Kakao bestreut werden. Gekühlt aufbewahren und genießen!