Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Karamellfüllung

Diese köstlichen Schokoladenpralinen mit Karamellfüllung sind einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Sahne
  • 50g Zucker
  • 25g Butter
  • Prise Salz
  • optional: Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne zusammen mit dem Zucker, der Butter und einer Prise Salz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Sahne-Mischung langsam unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln zurück in den Kühlschrank stellen und für weitere 30 Minuten kühlen.
  7. Nach Belieben die Pralinen in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen.
  8. Die Pralinen in kleinen Papierförmchen servieren und genießen!