Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Sahne
- 50g Zucker
- 25g Butter
- Prise Salz
- optional: Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einem kleinen Topf die Sahne zusammen mit dem Zucker, der Butter und einer Prise Salz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Sahne-Mischung langsam unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln zurück in den Kühlschrank stellen und für weitere 30 Minuten kühlen.
- Nach Belieben die Pralinen in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen.
- Die Pralinen in kleinen Papierförmchen servieren und genießen!