Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Sahne
- 100g Zucker
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- In einem anderen Topf den Zucker karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist.
- Die heiße Sahne langsam zum Karamell geben und gut verrühren.
- Die Butter und eine Prise Salz hinzufügen und solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Masse abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Kleine Pralinenförmchen zur Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade füllen.
- Einen Teelöffel der Karamellfüllung in die Mitte jeder Praline geben und mit Schokolade bedecken.
- Die Pralinen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!