Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Karamellfüllung

Köstliche Schokoladenpralinen mit einer süßen Karamellfüllung.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Sahne
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. In einem anderen Topf den Zucker karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist.
  3. Die heiße Sahne langsam zum Karamell geben und gut verrühren.
  4. Die Butter und eine Prise Salz hinzufügen und solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Masse abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  7. Kleine Pralinenförmchen zur Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade füllen.
  8. Einen Teelöffel der Karamellfüllung in die Mitte jeder Praline geben und mit Schokolade bedecken.
  9. Die Pralinen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!