Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Karamellfüllung

Köstliche Schokoladenpralinen mit einer zart schmelzenden Karamellfüllung.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Karamellbonbons
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Eine Pralinenform mit Schokolade füllen, etwas Karamellfüllung in die Mitte geben und mit weiterer Schokolade bedecken.
  4. Die Pralinen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Nach dem Rausnehmen aus dem Kühlschrank die Pralinen vorsichtig aus der Form lösen und in Kakaopulver wälzen.
  6. In einer luftdichten Dose aufbewahren und vor dem Servieren etwa 20 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.