Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Karamellbonbons
- 100ml Sahne
- 1 Prise Salz
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Eine Pralinenform mit Schokolade füllen, etwas Karamellfüllung in die Mitte geben und mit weiterer Schokolade bedecken.
- Die Pralinen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach dem Rausnehmen aus dem Kühlschrank die Pralinen vorsichtig aus der Form lösen und in Kakaopulver wälzen.
- In einer luftdichten Dose aufbewahren und vor dem Servieren etwa 20 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.