Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit karamellisierten Nüssen

Leckere Schokoladenpralinen mit karamellisierten Nüssen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Geschenk oder zum Selbernaschen geeignet sind.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Sahne
  • 50g Honig
  • 100g gemischte Nüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die gemischten Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  2. Dann den Honig hinzufügen und die Nüsse karamellisieren lassen. Vorsicht, dass sie nicht anbrennen.
  3. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die gehackte Schokolade hinzufügen und darin schmelzen lassen.
  4. Die karamellisierten Nüsse unter die Schokoladenmasse heben und mit einer Prise Salz abschmecken.
  5. Die Masse in Pralinenförmchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Nach dem Erkalten die Pralinen vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.