Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Nussfüllung

Leckere Schokoladenpralinen mit einer köstlichen Nussfüllung, perfekt als Geschenk oder für den eigenen Genuss.

Zutaten:

  • 200g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 50g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
  • 50g Butter
  • 30g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel die gehackten Nüsse, Butter, Puderzucker und Salz vermengen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest wird.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  5. Die Schokoladenpralinen nach Belieben in gehackten Nüssen, Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen.
  6. Die Pralinen erneut für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest geworden sind.
  7. In einer luftdichten Dose aufbewahren und nach Bedarf genießen.