Zutaten:
- 500 ml Milch
- 30 g Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- In einem kleinen Topf das Kakaopulver, Zucker, Speisestärke und Salz mischen.
- Langsam die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
- Die Hitze reduzieren und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Pudding dickflüssig wird.
- Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Den Pudding in Dessertgläser oder -schüsseln verteilen und abkühlen lassen.
- Den Pudding für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit Sahne, Schokoladenstreuseln oder Früchten garnieren und servieren.