Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- 250 ml Milch zusammen mit dem Zucker, Kakaopulver, Speisestärke und Salz in einen Topf geben und gut verrühren.
- Die restlichen 250 ml Milch in einem separaten Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
- Die heiße Milch langsam zur zuvor gemischten Milch-Speisestärke-Mischung gießen und dabei ständig rühren.
- Die Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie eindickt.
- Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
- Den Schokoladenpudding in Gläser oder Schüsseln füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, bis er fest geworden ist.
- Nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder Sahne garnieren.