Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpudding

Ein köstlicher Schokoladenpudding, der einfach zubereitet werden kann.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. 250 ml Milch zusammen mit dem Zucker, Kakaopulver, Speisestärke und Salz in einen Topf geben und gut verrühren.
  2. Die restlichen 250 ml Milch in einem separaten Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
  3. Die heiße Milch langsam zur zuvor gemischten Milch-Speisestärke-Mischung gießen und dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie eindickt.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
  6. Den Schokoladenpudding in Gläser oder Schüsseln füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, bis er fest geworden ist.
  7. Nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder Sahne garnieren.