1. 500 ml Milch in einem Topf erhitzen, dabei regelmäßig umrühren.
2. In einer separaten Schüssel 3 EL Zucker, 3 EL Kakaopulver, 3 EL Speisestärke und eine Prise Salz vermischen.
3. Nach und nach etwa 100 ml der warmen Milch zur Zucker-Kakao-Mischung geben, dabei gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
4. Die Mischung zur restlichen warmen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5. Den Pudding bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er eine dickflüssige Konsistenz erreicht.
6. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
7. Den Pudding in Schüsseln oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang abkühlen und fest werden lassen.
8. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln, Sahne oder Früchten garnieren.