Zutaten:
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 25 g Kakaopulver
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Kakaopulver, Zucker, Speisestärke und Salz vermischen.
- Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Ein paar Esslöffel der heißen Milch zur Kakaomischung geben und gut verrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Die Kakaomischung in den Topf mit der restlichen Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und den Pudding für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er angedickt ist.
- Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermischen.
- Den Pudding in Schüsseln oder Gläser füllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den Pudding für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Servieren und nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder Sahne garnieren.