Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 70g Zucker
- 1 Ei
- 150g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- Beeren nach Belieben (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Das Mehl, die Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten blindbacken.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
- Die Beeren auf der Schokoladenmasse verteilen und die Tarte für weitere 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und servieren.