Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentarte mit Beeren

Eine köstliche Tarte mit dunkler Schokolade und frischen Beeren.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • Beeren nach Belieben (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten blindbacken.
  3. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
  4. Die Beeren auf der Schokoladenmasse verteilen und die Tarte für weitere 20 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und servieren.