Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 6 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Butter-Ei-Mischung geben.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
- Während die Torte abkühlt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Torte aus der Form nehmen, mit der Sahne bestreichen und nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren.
- Für etwa 2 Stunden kalt stellen und dann servieren.