Schokoladentorte
Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150ml Milch
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung sieben.
- Die Masse bei niedriger Geschwindigkeit verrühren und nach und nach die Milch hinzugießen.
- Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schale über einem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Teigmasse hinzufügen und gut vermixen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
- Währenddessen die Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
- Den abgekühlten Kuchen horizontal halbieren und mit der Sahne füllen.
- Nach Belieben weitere Dekorationen wie Schokoladenstreusel oder Beeren hinzufügen.
- Kalt stellen und servieren.