Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Eine köstliche Schokoladentorte, die Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Schokoladentorte

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 150g Schlagsahne
  • 2 TL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Zucker zufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Eier einzeln unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Schokoladenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob die Torte fertig ist.
  5. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
  6. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder -streuseln dekorieren.