Schokoladentorte
Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100ml Milch
- 150g Schlagsahne
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Zucker zufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Eier einzeln unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Schokoladenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob die Torte fertig ist.
- Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
- Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder -streuseln dekorieren.