Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- Schokoladenraspeln zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse hinzufügen. Gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 30-35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Danach die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die abgekühlte Torte damit rundherum bestreichen.
- Zum Schluss die Schokoladenraspeln gleichmäßig über die Torte streuen.
- Die Schokoladentorte für mindestens 1 Stunde kalt stellen, bevor sie serviert wird. Guten Appetit!