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Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit zartschmelzender Sahnehaube und Schokoraspeln

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 200g Sahne
  • 100g Schokoraspeln

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Sahne steif schlagen und auf der ausgekühlten Torte verteilen.
  7. Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.