Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200g Sahne
- 100g Schokoraspeln
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der ausgekühlten Torte verteilen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.