Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Ein leckeres Rezept für eine saftige Schokoladentorte mit Mandeln und dunkler Schokolade.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schmelzen Sie die Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  4. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Eischnee unter die Masse heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.