Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Schmelzen Sie die Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad.
- Die Eier trennen und das Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren.
- Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Eischnee unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.