Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200g Sahne
- Zartbitter-Schokoladenraspel zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Zartbitter-Schokoladenraspeln bestreuen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird und gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.